Une envie de cuisiner des petits sablés, lancez-vous :)

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Réalisation par Yves

Délicieux petits sablés

Merci de lire l’ensemble de la recette avant de la commencer

Ingrédients :

  • 250 g de farine blanche
  • 125 g de beurre ramolli qui doit être sorti du frigo 1h avant
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

 Ustensiles :

  • ·        1 saladier
  • ·        1 balance en Gramme ou un verre mesureur
  • ·        1 cuillère en bois
  • ·        1 four
  • ·        1 tapis de cuisson ou du papier cuisson sur la grille du four
  • ·        1 film alimentaire
  • ·        1 rouleau à pâtisserie
  • ·        1 emporte-pièce pour une tasse large

 Étape 1 :

-          Sors l’ensemble des ingrédients fais les peser avec la balance ou le verre mesureur

-          Mets l’œuf, le sucre, le sel dans un saladier et mélange avec la cuillère en bois

-          Ajoute ensuite toute la farine d’un coup, remue avec la cuillère puis malaxer à la main la pâte doit-être friable.

Étape 2 :

-          Ajoute le beurre ramolli par petits morceaux et mélange rapidement avec les mains. Cela doit former une boulle non collante.

-          Emballe cette boule dans un film alimentaire et la mettre pendant au moins 1 heure au frigo.

 Étape 3 : Après avoir attendu 1h

-          Sors la grille du four et préchauffe le four à 180°c à chaleur tournante ou Th.6.

-          Enlève le film plastique, étale la boule au rouleau sur une table farinée pour obtenir une épaisseur de la moitié d’un doigt environ.

-          Utilise des emporte-pièces ou une tasse ou un verre large pour faire les découpes. Positionne les ensuite sur un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur la grille du four qui doit-être sortie.

-          Refais une boule avec le surplus de pâte et étale-la de nouveau et découpe la.

 Étape 4 :

-          Mets le chronomètre sur son téléphone de 10 min et enfourne pendant 10 minutes à 180°C

 Étape 5 : Sors la grille du four (ATTENTION demande de l’aide si besoin)

-          Place aussitôt les sablés sur une grille froide et patiente pour déguster tièdes et idéalement froids.

-          Les sablés se conservent plus longtemps placés dans un Tupperware

Bonne dégustation…

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Un commentaire

  1. Virginie Grail-Bourgier

    26 mars 2020 à 11:30

    C’est certain, je vais tester cette recette !!

    Répondre

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